Leosa's Kochbuch

Backen + Kochen
 

Links

Letztes Feedback

Meta





 

Möhren-Brei ab 5. Monat (Beikost Start)

Zutaten für die 1. Woche:

500g Möhren
200 ml Wasser
40 ml Rapsöl

Zubereitung:

1)
Möhren waschen und mit Sparschäler schälen.
In ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2)
In einen Top mit 200ml Wasser geben und bei schwacher hitze zugedeckt köcheln lassen (ca. 15-20min).

3)
Möhren, Kochwasser und Rapsöl in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Wenn der Brei zudick ist noch etwas Wasser dazugeben.

4)
Den Brei Sorgfältig durch ein Sieb Streichen.

5)
Den Brei in Eiswürfelbereiter füllen. Je nach Größe der Würfeln sind 1-2 Würfel für eine Brei-Portion am Anfang ausreichend.
(Bilder folgen)



Die gewünschte Menge an Breiwürfel in einem Wasserbad aufwärmen und eventuell mit 10 ml Apfel-Direktsaft verdünnen.

(Nach den ersten Brei-Portionen wir das Baby nicht satt sein, daher sollte es sich beim Stillen bzw. Flaschenkost satt essen.)

Tip von klein Leosa: mit wenigen Löffeln beginnen und Tag für Tag etwas steigern bis dein Baby etwa 100 g Möhren-Brei schafft.

1.3.15 13:32

Letzte Einträge: Möhren-Kartoffel-Brei ab 5. Monat, Möhren-Kartoffel-Fleisch-Brei ab 5. Monat, Fleisch auf Vorrat ab 5. Monat, Möhren-Kohlrabi mit Haferflocken ab 5. Monat, Apflemuss im Babycook

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen